Comunicación
Las cooperativas agroalimentarias refuerzan su actividad para garantizar el abastecimiento de alimentos a la población
Ante la actual crisis del Covid-19, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura envía un mensaje de tranquilidad a la sociedad en cuanto a abastecimiento
Las más de 180 cooperativas agroalimentarias socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura continúan con su actividad para garantizar el abastecimiento de alimentos a la población, del mismo modo que lo hacen las 3.000 que hay en total por todo el territorio nacional.
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura quiere trasladar, en la misma línea que Cooperativas Agro-alimentarias de España, un mensaje de tranquilidad a la sociedad en este sentido ante la actual crisis del Covid-19 y reiterar que los productores y productoras de cooperativas de Extremadura continúan trabajando con normalidad produciendo como siempre, alimentos sanos y seguros. La producción agrícola y ganadera es clave para abastecer a la industria y la distribución agroalimentaria.
Ante el cierre de Italia, algunas producciones como frutas y hortalizas han incrementado las exportaciones destino Europa con el fin de abastecer el mercado comunitario, demostrando así la eficiencia de las cooperativas a la hora de servir a sus clientes internacionales.
Las cooperativas no sólo son empresas que compiten en el mercado y ayudan a que los agricultores y ganaderos accedan al mismo en mejores condiciones, permitiendo obtener valor añadido de la cadena; sino que aportan una serie de bienes públicos fundamentales para las poblaciones de las zonas rurales, dando servicios y trabajando por la sostenibilidad económica, social y medioambiental.