Comunicación

Cooperativas Extremadura facilita a las cooperativas integrarse para lograr una mayor competitividad

La federación ha iniciado un plan de visitas para fomentar la intercooperación

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha iniciado, un año más, diversas actuaciones con el objetivo fomentar la integración y la intercooperación cooperativa, al considerarlo como uno de los actuales retos del sector y la mejor vía para lograr una mayor competitividad de las empresas cooperativas.

De este modo, desde Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura se están llevando a cabo numerosas visitas a las cooperativas de la región, bien sean socias de la federación extremeña como no socias, para promover así la integración cooperativa, en todas sus formas y posibles colaboraciones.

Estas visitas están permitiendo a Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, por un lado, aproximarse aún más a la realidad de las cooperativas y a su situación económica y social, además de conocer los proyectos de futuro en que se encuentran embarcadas. Y, por otro, lado, permiten a la unión de cooperativas informar sobre los beneficios que supone la integración cooperativa, la normativa existente para la potenciación de dicha integración y exponer modelos exitosos de intercooperación e integración de cooperativas.

La actuación se inició a mediados de enero y en dos meses -hasta mediados de marzo- se han visitado ya 16 cooperativas, de sectores tan variados como el de aceite y aceituna de mesa, la apicultura, el arroz, el vino, el pimentón, tabaco, maíz y el sector vacuno. Las visitas están encabezadas por el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura junto con la dirección y equipo técnico de la unión.