Comunicación
La producción de cereales de invierno en Extremadura rozará las 950.000 toneladas
Respecto a la superficie, cabe destacar la dedicada al cultivo de trigo blando, que supera las 79.500 hectáreas y la de avena, que asciende a 70.155 hectáreas.
La producción de cereales de invierno en Extremadura será de 943.674 toneladas, según las estimaciones de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.
Estos cálculos apuntan a que la producción de trigo blando será de 373.998 toneladas, seguida de la de cebada con 329.304 toneladas. A ello se suman las producciones de avena, triticale y trigo duro, que se estiman en 213.273 toneladas, 68.655 toneladas y 13.155 toneladas respectivamente.
Respecto a la superficie, cabe destacar la dedicada al cultivo de trigo blando, que supera las 79.500 hectáreas y la de avena, que asciende a 70.155 hectáreas.
En referencia al cultivo de maíz, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura estima que la producción estará en torno a las 329.300 toneladas, con un rendimiento de 13 toneladas por hectárea. La superficie destinada a maíz en Extremadura supera las 25.300 toneladas.