La federación que aglutina a las cooperativas de la región ofrece un servicio de ITEAF para inspección y seguridad
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura continúa ofertando su servicio de Inspección Técnica de Equipos de Aplicación de Productos Fitosanitarios (ITEAF), que se lleva a cabo de acuerdo a la calidad exigida en el Real Decreto 1702/2011 y siempre conforme a las directrices marcadas al efecto por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Para ello cuenta con una unidad inspectora que ha actuado durante el año 2018 ha realizado inspecciones en un total de 117 equipos inspeccionados, pudiéndose solicitar cita previa a través de su página web cooperativasextremadura.es
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura oferta desde hace tres años este servicio de Inspección Técnica de Equipos de Aplicación de Productos Fitosanitarios, tiempo en el que se han inspeccionado más de 2.000 equipos, extendiendo la actividad de su unidad de inspección a gran parte de la región si bien las Vegas Altas y Bajas del Guadiana y Tierra de Barros son las zonas de mayor concentración de equipos.
A pesar de que el objetivo inicial era el de cumplir con el plazo límite del 26/11/2016, en el que todos los equipos de este tipo existentes en el parque de maquinaria agrícola pasaran al menos una inspección favorable, este servicio de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura se ha normalizado y estabilizado en el tiempo, posibilitando sobre todo, que los socios de las cooperativas dispongan de unos equipos de aplicación en óptimo estado de funcionamiento.
El hecho de realizar las inspecciones con la calidad debida se ha hecho con el objetivo de que una inspección obligatoria por normativa resulte útil tanto al nivel medioambiental de la norma, como para la optimización de los equipos de tratamiento de cara a la aplicación práctica de los fitosanitarios en las explotaciones de los agricultores, todo ello, en la búsqueda constante de mejores resultados técnicos y económicos.
Así, el servicio de ITEAF se encuentra regulado por el Real Decreto 1702/2011, de 18 de noviembre donde se establecen todas las características que se deben cumplir en lo referido al tipo de máquinas, plazos, prioridades, entidades de inspección, etc.
La calidad en las inspecciones realizadas por la unidad de inspección de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha sido controlada por parte del Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, con los que se ha contado para realizar ese servicio de forma eficiente y correcta de cara a los usuarios.
¿Qué hacemos en la Iteaf?
El procedimiento seguido por los técnicos de la Iteaf de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura en la inspección, comienza con un control visual y con los sistemas de medición de los que disponemos en los puntos fijados en el manual de inspección, prestando especial atención a la seguridad de los elementos mecánicos de la maquina y a los puntos siguientes:• Elementos de transmisión de potencia: Se deberá verificar el correcto ajuste y buen estado, de la carcasa de transmisión de la toma de fuerza y de su protección. Además de otros dispositivos de conexión y partes de la transmisión móviles o giratorias, asegurando la protección del operador.
• Bomba: Se deberá verificar su buen estado y funcionamiento de manera que la aplicación del volumen sea constante.
• Agitación: Los dispositivos de agitación del tanque, deberán asegurar la adecuada recirculación de la mezcla, y como consecuencia, la uniformidad de la misma.
• Tanque de líquido de pulverización: Los tanques de pulverización y todos sus elementos (indicador de contenido, dispositivos de llenado, tamices y filtros, sistemas de vaciado y aclarado, y dispositivos de mezcla), se hallaran en perfecto estado y funcionamiento, evitando fugas, pérdidas, distribuciones no homogéneas de producto, etc.
• Sistemas de medida y de regulación y control: Todos los dispositivos de medida, conexión y desconexión, presión y caudal, estarán correctamente calibrados para su funcionamiento. Además, deberán ser fácilmente utilizables y regulables, de manera que mantengan una presión constante de trabajo y revoluciones de la bomba, para asegurar el caudal aplicado.
• Tubos y Mangueras: Los tubos y mangueras estarán en buen estado, evitando posibles alteraciones del caudal del líquido y vertidos accidentales, y fugas cuando el equipo trabaje a presiones máximas.
• Filtrado: Con el fin de evitar turbulencias y heterogeneidad en el reparto de la pulverización, los filtros de hallaran en perfectas condiciones y con un tamaño de malla adecuado al calibre de boquillas del pulverizador.
• Barra de pulverización (en su caso): Debe ser estable y encontrarse en buen estado de conservación. Y sus sistemas de fijación y ajuste, así como los dispositivos de amortiguación de movimientos y compensación de la inclinación, deben funcionar correctamente.
• Boquillas: Deben funcionar correctamente para evitar el goteo cuando finalice la pulverización y garantizar un reparto homogéneo. El caudal de cada boquilla no se desviará de los valores de caudal proporcionados por el fabricante.
• Distribución: La distribución transversal y vertical (cultivos en altura) de la mezcla de pulverización, debe ser uniforme en la superficie objetivo, cuando corresponda.
• Sistema neumático (equipos de aplicación de lo incorporen): El sistema neumático debe encontrarse en buen estado y proporcionar un chorro de aire estable y fiable.