Cirilo Arnandis reelegido presidente sectorial de Frutas y Hortalizas de Cooperativas Agro-alimentarias

También se han renovado los cargos de presidente de los distintos grupos de trabajo que forman parte del Consejo Sectorial.

El Consejo Sectorial de Frutas y Hortalizas de Cooperativas Agro-alimentarias ha celebrado en Pamplona su Asamblea general, en la que el valenciano Cirilo Arnandis ha sido reelegido presidente y el andaluz Manuel Galdeano, vicepresidente. También se han renovado los cargos de presidente de los distintos grupos de trabajo que forman parte del Consejo Sectorial.

Grupo trabajo Cítricos Juan Vicente Safont
Grupo trabajo Fruta Pepita Ramón Sarroca
Grupo trabajo Fruta Hueso Javier Basols
Grupo trabajo Hortalizas Manuel Galdeano
Grupo trabajo Fruta Tropical José Cardona
Grupo trabajo Tomate Transformado Sebastián Trinidad

Las 712 cooperativas hortofrutícolas facturan alrededor de 3.500 millones de euros, cifra que les sitúan como primer grupo en importancia dentro del conjunto de Cooperativas Agro-alimentarias, con un 29% de su facturación total.

Por productos, cabe destacar la importancia de la producción de hortalizas -basada principalmente en Andalucía- que supone prácticamente la mitad del sector frutas y hortalizas cooperativo, tanto en número de cooperativas como en facturación total. Es seguido por el subsector de los cítricos que pesa alrededor de un 20% sobre la actividad hortofrutícola global y que se encuentra concentrado principalmente en Valencia.

Cirilo Arnandis reelegido presidente sectorial de Frutas y Hortalizas de Cooperativas Agro-alimentarias

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME