Diez derroteros cooperativos muestran la calidad de los productos que elaboran las cooperativas extremeñas

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura lanza este proyecto, que se puede ver en www.extremaduraalimentaria.com

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura concentra numerosas cooperativas que han llenado las tierras de Extremadura de olivos, de viñedos, de arrozales y frutales, aprovechando además nuestra dehesa, característica única de nuestra región.

Desde esas cooperativas se están dando pasos firmes ahora en la comercialización, con la investigación, el desarrollo y la innovación como aliados. Extremadura cuenta con cooperativas que comercializan fruta envasada, pelada y troceada; cooperativas que hacen algo tan novedoso como fiambre de cordero, para dar mayor salida a este sector; otras cooperativas que investigan y desarrollan nuevos envases para el vino; cooperativas que venden sus productos ibéricos ya loncheados; y otras cooperativas que no sacan ya el tomate extremeño en bidones, sino como productos finales con marca propia, como el Ketchup o envases individuales de tomate con aceite.

Así, la unión de cooperativas quiere invitar a todos los consumidores a pasear por sus cooperativas socias y conocer cómo elaboran sus productos, esos que después están en su mesa, con las máximas garantías de calidad y seguridad alimentaria.

Ahora, estas cooperativas abren sus puertas y descubren sus secretos a través de este proyecto de turismo agroalimentario: Derroteros Cooperativos, que lanza Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura

La iniciativa se materializa en una nueva sección que viene a completar la página web dedicada a los productos agroalimentarios de las cooperativas de Extremadura, www.extremaduraalimentaria.com

Esta sección está compuesta por un total de 10 rutas turístico-gastronómicas por dichas cooperativas que tienen como fin promocionar sus productos. Estas rutas se han organizado en torno a un producto agroalimentario concreto. Son las rutas del aceite de oliva, la de la aceituna de mesa, la ruta del arroz, de la carne de ovino, la ruta del jamón, la del tomate, la fruta, los licores del Jerte, la ruta de la miel y la del vino.

De este modo, la página principal de la sección cuenta con diez apartados en la parte izquierda correspondientes a estas diez rutas mencionadas, un texto de presentación que describe el proyecto y un mapa de Extremadura con el nombre de las cooperativas que participan en el mismo, de forma que haciendo clic en cada cooperativa se acceda a una ficha con información de cada una.

En cada uno de los 10 derroteros, el usuario encontrará una explicación de qué ofrece cada ruta, además de otro mapa de nuestra región donde podrá localizar cada una de las cooperativas pertenecientes a Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura que elabora ese producto, así como información de la misma por si se animas y quieres visitarla.

En esa visita, se puede conocer cómo se produce el aceite, o el vino, el jamón, o los licores... pero por si se quiere un adelanto, también se muestra en un vídeo cómo se realiza, cómo el producto va desde el campo a la cooperativa y después llega a la mesa.

 

 

Diez derroteros cooperativos muestran la calidad de los productos que elaboran las cooperativas extremeñas

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