

En el ejercicio 2017, las cooperativas agroalimentarias españolas incrementaron su facturación un 9,6% hasta alcanzar los 33.957 millones de euros, según los datos presentados en la Asamblea General de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
Es la única empresa hortofrutícola española que desarrolla un proyecto innovador para la eficiencia del agua, que ha reducido el consumo de agua en un 60% y permite respetar el medio ambiente
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y Obra Social ‘la Caixa’ ponen en marcha dos proyectos pioneros en España: ‘Becas Cooperativas Agro-alimentarias’ para favorecer la inserción laboral y ‘Campus Mujer Cooperativista de Extremadura’ para impulsar la igualdad.
El Grupo Operativo GoDehesa está implementando en esas fincas el manejo holístico para incrementar la rentabilidad de la dehesa con un aprovechamiento sostenible
Son las primeras previsiones realizadas, que representan un descenso del 33,7% respecto a la producción del año pasado, que fue una campaña excepcional
El Grupo Operativo pretende así lograr una mejora productiva de estos cultivos a través de abono orgánico para devolver a la tierra los nutrientes necesarios para su regeneración
Así lo ha destacado su federación, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, en su asamblea anual, apostando por más integración, más mujeres y más jóvenes
Critica que los cereceros del norte de la región continúen sin la misma reducción del IRPF que otros productores y pide igualdad para las zonas productoras de cereza por excelencia