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Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa el 70% de la producción regional de arroz y el 64% de la superficie destinada a este cultivo en la región
La campaña oleícola 2017-2018 se inicia con un incremento del 9,5% en las salidas al mercado
Fruta por la que el agricultor recibe 20 céntimos de euro por kilo y que después el consumidor paga a hasta 2 euros por kilo. Esto refleja la grave situación del sector frutícola, motivada por importantes problemas estructurales.
Este dato supone un incremento del 28,8% respecto a la campaña pasada en Extremadura, cuando la producción de aceite de oliva ascendió a 44.253 toneladas, correspondiéndose así con la vecería del olivo, por la que años de alta producción de cosecha se alternan con años de baja producción.
Ninguna producción de los últimos años en Extremadura ha sido tan baja como la de esta campaña
Cooperativas Extremadura valora que los nuevos reglamentos incluyan especificidades de las OPFH cooperativas
Una ley de etiquetado del arroz sobre la procedencia de su producción beneficiaría a productores, industria y consumidor, identificando los alimentos que se producen en Europa con todas las garantías sanitarias y de calidad y los que no.
Esta cifra supone un incremento del 22% respecto a las exportaciones realizadas el año anterior, que es más destacable entre las cooperativas de segundo grado con un aumento del 25%