

Cooperativas Extremadura plantea y desgrana aquí diversas propuestas de mejora de la norma, que ya presentó al ministro de Agricultura durante la última Feria de Zafra.
Cooperativas y las organizaciones agrarias consideran un paso atrás inaceptable la nueva normativa sobre venta a pérdidas, una práctica abusiva que destruye el valor de un producto en la cadena agroalimentaria.
Es necesario que el Ministerio renueve y revise los acuerdos de compra que vencen e introducir mejoras con volúmenes adecuados e importes económicos ligados a los altos costes de producción del tabaco.
Una OPFH supone apostar por la planificación, tecnificación y mejora de su producción, y ahí han estado y están siempre las cooperativas, porque siempre hemos defendido lo nuestro, porque unirnos tiene muchas ventajas.
Las lluvias de primavera y las suaves temperaturas de junio han transformado radicalmente las iniciales expectativas negativas que teníamos en unas previsiones buenas en Extremadura, con una producción media y de alta calidad de la uva.
Todo el sector de aceituna de mesa extremeño sufrirá las consecuencias de la subida de aranceles a la aceituna negra española. Aquí analizamos las causas y consecuencias.
Cooperativas Extremadura inspecciona, con su servicio de Iteaf, más de 2.000 equipos de aplicación de productos fitosanitarios
Produciría un efecto positivo en la tierra, porque ese agua tiene nutrientes y esto conllevaría un incremento de la producción extremeña de aceitunas de 10 millones de kilos más. La rentabilidad para el sector sería de 6 millones de euros.