

El sector del porcino ibérico debe plantearse qué perspectivas quiere para el próximo año, con un stock muy superior a la capacidad consumo de productos curados, con un canal Horeca que no se acaba de recuperar y con múltiples factores externos que van a influir en todo ello.
Estamos aún a tiempo de que se pongan en marcha medidas específicas para el vacuno de carne que puedan mitigar la crisis económica en la que se encuentra.
La falta de lluvias ha provocado esta situación. Y ya van dos años hablando de sequía en la vendimia, que lo que hace es provocar un importante estrés hídrico en las vides de forma que tenemos rendimientos muy bajos y una uva con menos grados
Las cooperativas agroalimentarias serán clave para afrontar la sostenibilidad económica ante los nuevos objetivos medioambientales, debiendo contar con un debate abierto y transparente y con un estudio de impacto económico previo
Las adversidades meteorológicas complican el inicio de la campaña agrícola en diversos cultivos en Extremadura. Frutas, tomate y cerezas son algunos de los cultivos afectados, cuyos productores serán indemnizados por el sistema de seguros agrarios
Ante la revisión de aranceles de EEUU, el sector olivarero español, y el extremeño en particular, necesita un apoyo político urgente y firme para que las miles de familias que viven del olivar tengan un futuro.
Cuando los industriales se vayan a otros países, porque desde aquí no se pueda exportar al mercado estadounidense, ¿qué haremos con nuestra aceituna y nuestro aceite?
El sector necesita medidas estructurales y apostar por modificar la Norma de Calidad, porque así la crisis actual le hubiese afectado pero en menor medida.