Esta iniciativa tiene como objetivo promocionar la salud y el consumo de la fruta de hueso española
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura participa en el acto de puesta de largo de la campaña ‘Buenas Hasta el Hueso’, que tendrá lugar este jueves, 6 de febrero, en el marco de Fruit Logistica, feria líder del sector hortofrutícola que se celebra en Berlín, donde mostrará los resultados del último año. Esta campaña tiene como objetivo la promoción del consumo de fruto de hueso y se viene desarrollando desde el año 2003 impulsada por el cooperativismo agroalimentario español.
El referido acto contará con la presencia de representantes de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y del resto de federaciones regionales de cooperativas agroalimentarias que impulsan la iniciativa: Andalucía, Aragón, Cataluña, Comunidad Valenciana y Región de Murcia, acompañados por el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, y su director general, Gabriel Trenzado.
La campaña ‘Buenas Hasta el Hueso’ se desarrolla “con un formato audiovisual puro”, el cual aúna “humor, salud, sabor, con las frutas de hueso en el centro de la acción”, en sus diferentes plataformas de Instagram, Facebook, X, TikTok y YouTube, así como en su página web oficial (www.buenashastaelhueso.es).
Una de las fases de la campaña se lleva a cabo entre los meses de abril y septiembre, cuando en 2024 volvió a difundir los beneficios del consumo de fruta y el papel de los agricultores y las cooperativas para ofrecer a los consumidores alimentos sanos y seguros, cercanos, y producidos de forma sostenible, apoyando la economía del medio rural y el futuro de los miles de explotaciones familiares que viven en nuestros pueblos.
En la otra fase, de octubre a abril, entre campañas de fruta de hueso, se continúa con contenidos generalistas para seguir recordando a los consumidores las bondades de los melocotones, nectarinas, albaricoques, paraguayos, ciruelas y cerezas españolas.
“El éxito de la primera edición de 2023” ha impulsado el desarrollo de un contenido la campaña pasada “más innovador, con más sorteos, y adaptado a las nuevas tendencias con el fin de acercar aún más el producto al consumidor final”.
Fomento del consumo
Así, “nuestro objetivo es seguir promoviendo el consumo de fruta de hueso, poniendo en valor su sabor, frescura y beneficios para la salud, así como el compromiso de nuestras cooperativas por una producción sostenible, cercana y de calidad”, subrayan.
Toda una declaración de intenciones con la que esperan poder continuar con el fomento e incentivando el consumo de fruta de hueso, así como difundir sus bondades como fuente de vitaminas y de salud. Para ello se continúa trabajando en una futura campaña de 2025, cerrando contenidos y “aún más novedades”.
El acto de puesta de largo será este jueves 6 de febrero, cuando las frutas de temporada vuelvan a ponerse el “mono de trabajo”. “Es un orgullo regresar a Fruit Logistica y seguir impulsando la presencia de nuestras cooperativas en un mercado global, resaltando la calidad, sostenibilidad y el esfuerzo de nuestros agricultores”, destacan los responsables.
La cita internacional de Fruit Logistica se ha convertido en un escaparate imprescindible para poner en valor el trabajo del sector cooperativo y promocionar la calidad y consumo de la fruta de hueso española en el extranjero. De hecho, de las cerca de 1.800.000 toneladas de estas frutas que España produce anualmente, alrededor del 30 por ciento se destinan a exportación.
Además, el aumento del consumo de fruta de hueso en los hogares españoles en el último año fue de un 18 por ciento con respecto a 2023, “lo que nos indica que iniciativas y campañas como esta son positivas para incentivar su consumo y favorecer el mercado nacional”, señalan.
