La producción de aceite de oliva de esta campaña rondará las 65.000 toneladas en Extremadura
- Noticia
Es una cifra que supera la producción de la campaña pasada en la que se produjeron poco más de 36.300 toneladas debido a la sequía y a las altas temperaturas que se registraron entonces en momentos fundamentales para el desarrollo del fruto
Sostenibilidad y biodiversidad, a debate en las I Jornadas Apícolas de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura
- Noticia
Se celebran este jueves en Mérida y abordarán, entre otros asuntos, la Intervención Sectorial Apícola, las aportaciones en sostenibilidad y biodiversidad y el trabajo de las apicultoras en las cooperativas.
La Sectorial de Tabaco de Cooperativas Extremadura estima una reducción del 40% en la producción
- Noticia
Las causas son la meteorología adversa y la pérdida de rentabilidad del cultivo
Cooperativas Extremadura actualiza a 145 euros el coste de producción por tonelada de tomate para industria en la región
- Noticia
Según su estudio, que ha remitido al Observatorio de Precios Agrarios de Extremadura, los costes directos e indirectos de producción se han incrementado casi un 10% durante la pasada campaña
La cooperativa Virgen de la Estrella participa en el grupo operativo OLEOTEC para incrementar la calidad de su aceite de oliva virgen extra
- Noticia
Contempla desarrollar una aplicación basada en Inteligencia Artificial para la toma de decisiones a la hora de predecir el momento óptimo de recolección
Viñaoliva y la aceituna de mesa
- Noticia
Liderazgo a través del Respeto al Olivar Tradicional y la Recolección Artesanal
“Desarrollar el seguro de la línea 303 es un planteamiento de gran interés”
- Noticia
Entrevista a Jacinta Patiño, directora territorial de Agroseguro
Disponible el último número de la revista Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura
- Noticia
Es el número 56 de esta publicación, editado en el mes de octubre de 2023