

Ante la presentación de las estrategias de la Granja a la Mesa y la Biodiversidad en 2030, Cooperativas Agro-alimentarias considera que la acción por el clima tiene que ser sostenible económicamente y basada en la evidencia científica.
Precios justos, infraestructuras ferroviarias e integración cooperativa son algunos de los puntos señalados durante un seminario web, en el que el presidente de Cooperativas Extremadura reivindica el valor el sector agroalimentario: “las cooperativas no han dejado de proporcionar alimentos a la población y son el futuro para nuestras zonas rurales”
Estas resoluciones corresponden a la convocatoria de mayo de 2019 establecida por la Junta con los objetivos de mejorar la competitividad y rendimientos económicos de las explotaciones agrarias
La situación límite que atraviesa el sector no puede prolongarse más, ya que los daños pueden hundir a un sector que es clave para la economía de muchos pueblos y regiones.
Cooperativas Agro-alimentarias lamenta y rechaza esta actuación que pone en tela de juicio al conjunto del sector, cuando los casos, si es que existen, se pueden inspeccionar, perseguir y sancionar, sin extender la sospecha sobre el conjunto del sector.
El DOE publica las ayudas de apoyo a reestructuración y reconversión de viñedos con una dotación de 9 millones de euros
Agricultores, ganaderos y cooperativas de Extremadura han seguido así al pie del cañón trabajando en las explotaciones agrarias y en las instalaciones para que los alimentos que producen lleguen en cantidad suficiente y con toda la calidad y seguridad de siempre a los hogares españoles
Cooperativas Agro-alimentarias de España pide al Gobierno de España que trate de solventar de forma inmediata las diferencias con EE.UU., y exija a la Comisión Europea que ejerza su papel de defensa del sector