

El cierre del canal HORECA y la ralentización de las exportaciones agroalimentarias ha provacado una grave crisis que se agrava día a día en gran parte de las producciones europeas.
Las cooperativas aglutinan el 57% de la contratación de tomate esta campaña en Extremadura, que asciende a casi 2,2 millones de toneladas, y destinan más de 13.700 hectáreas al cultivo del tomate, el 57% de la superficie regional
Es el número 42 de esta publicación, editado este mes de abril de 2020.
Las cooperativas señalan la grave perturbación de mercado que sufre el sector desde el comienzo de la campaña pasada, a la que se suman las nefastas consecuencias de la imposición de aranceles por parte de EE.UU. al aceite de oliva envasado de origen español.
El material será distribuido por Cooperativas Agro-alimentarias de España, vía sus federaciones regionales y cooperativas, a los trabajadores que participan en la recolección de fruta en varias regiones de nuestro país.
Ante la crisis que atraviesa el sector vitivinícola debido a las consecuencias del COVID-19.
Recibe más de 200 solicitudes de empleo en la bolsa de trabajo creada al efecto, que se reabrirá en mayo para la campaña de fruta en centrales frutícolas
Para garantizar el abastecimiento de combustible a la población y la continuidad del trabajo de agricultores y ganaderos, además del sector del transporte