
Las cooperativas agroalimentarias asumen los nuevos retos medioambientales para liderar el futuro
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Las cooperativas agrícolas y ganaderas de Extremadura son empresas de economía social sostenibles económica, social y medioambientalmente, utilizando medios de producción respetuosos con el medio ambiente y el bienestar animal

Las cooperativas concentran el 50% del valor de las producciones agroganaderas de Extremadura
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Son empresas de economía social, con un importante peso económico en el desarrollo de Extremadura
Cooperativas Extremadura promueve la adhesión al Plan Nacional frente a la Resistencia a los Antibióticos
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El objetivo es disminuir el consumo de antibióticos con un uso racional, pautas de manejo, nuevas pruebas de diagnostico rápido y herramientas informáticas para el control de prescripciones y aplicaciones veterinarias
Las cooperativas agroalimentarias generan más de 3.100 empleos directos y aglutinan el 9% de la población activa de la región
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Son empresas de economía social que contribuyen a la sostenibilidad del sector agroalimentario y generan empleo de calidad

Cooperativas Extremadura inspecciona 117 equipos de aplicación de fitosanitarios en 2018
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La federación que aglutina a las cooperativas de la región ofrece un servicio de ITEAF para inspección y seguridad

Dos de cada diez extremeños son socios de una cooperativa agroalimentaria
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Las cooperativas agrícolas y ganaderas de Extremadura son empresas de economía social con un marcado perfil social y vocación de servicio al desarrollo de la región
“El consumo realfood ha beneficiado al sector caprino, que ha sabido además diversificar los productos de leche de cabra”
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Entrevista a Luis Rodríguez, presidente de los Grupos de Trabajo de Caprino y Vacuno de Leche de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura

Cooperativas Extremadura y AFRUEX cifran en 13 millones de euros las pérdidas sufridas por pedrisco en el cultivo de ciruela de la región
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Solicitan a la Consejería y al Ministerio de Agricultura la puesta en marcha de medidas urgentes que palien la grave situación económica de los fruticultores extremeños, que pone en riesgo la viabilidad de sus explotaciones