

Cooperativas Extremadura valora que los nuevos reglamentos incluyan especificidades de las OPFH cooperativas
Una ley de etiquetado del arroz sobre la procedencia de su producción beneficiaría a productores, industria y consumidor, identificando los alimentos que se producen en Europa con todas las garantías sanitarias y de calidad y los que no.
Esta cifra supone un incremento del 22% respecto a las exportaciones realizadas el año anterior, que es más destacable entre las cooperativas de segundo grado con un aumento del 25%
Ahora que se va a comenzar a negociar la PAC post 2020, estos son los puntos clave para que cumpla su objetivo de mantener la renta de nuestros agricultores y ganaderos y dar estabilidad a los mercados para que los 500 millones de europeos tengamos alimentos a precios asequibles, sanos y de calidad.
Según la primera previsión, todos los cultivos cerealistas bajan su producción esta campaña excepto trigo duro y avena
El coste del seguro no puede suponer el 15% de los costes de producción, como es el caso del seguro de explotación de cerezas, porque no es asumible por el agricultor.
El peso social, laboral y económico de las cooperativas de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, la eficacia y fuerza del sistema cooperativo y la importancia de las cooperativas agroalimentarias extremeñas como empresas es incuestionable.
Se debe realizar de forma periódica limpieza de tanques para eliminar depósitos de microorganismos y usar aditivos con actividad biocida tanto de forma preventiva