El futuro de la producción agroalimentaria centrará las XVI Jornadas Técnicas ACOPAEX
- Noticia
Dirigidas a técnicos y agricultores de ACOPAEX y sus cooperativas socias, se celebrarán los días 19 y 20 de enero en Villanueva de la Serena. Manuel Pimentel, ex ministro de Trabajo y Asuntos Sociales, impartirá la ponencia inaugural el viernes 20
Programados dos cursos de formación sobre el paquete de digitalización
- Noticia
Fomento de acciones de transferencia de conocimientos e información y adquisición de competencias en digitalización y para el asesoramiento, gestión y sustitución, destinadas al sector agroalimentario en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020
Viñaoliva reafirma su apuesta por la comercialización del producto terminado a partir de una labor multifuncional
- Noticia
Su empeño supone un valor muy diferencial para el grupo cooperativo y una mejora de rentabilidad para sus socias y socios
La sequía y las altas temperaturas reducen a la mitad la producción de aceite de oliva
- Noticia
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura estima una producción de 52.000 toneladas, en la tendencia nacional y europea de disminución
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura constituye un grupo de trabajo de frutos secos
- Noticia
La presidencia de este grupo de trabajo estará ocupada por Antonio Godoy, mientras que el vicepresidente es Bartolomé Martínez.
El Parlamento Europeo reconoce el papel esencial de las cooperativas agroalimentarias para las zonas rurales
- Noticia
El Informe sobre “Una visión a largo plazo para las zonas rurales de la UE” reconoce la importancia de las cooperativas en el desarrollo rural e insta a la Comisión y a los Estados Miembros a que las fomenten.
Las cooperativas de la región conocen la Ley de la Cadena Alimentaria
- Noticia
A través de un proyecto enmarcado en el Programa de Asistencia Técnica 2022 del convenio entre el Ministerio de Agricultura y Cooperativas Agro-alimentarias de España
La sostenibilidad, eje del III Congreso Hispano-luso de Ganadería Extensiva
- Noticia
Concluye en Cáceres una edición de récord de asistencia con 500 congresistas y un programa con 30 intervenciones de especialistas divididas en 7 bloques temáticos. El sector aboga por trasladar a los consumidores los incalculables beneficios ambientales, sociales y económicos que aporta la ganadería extensiva.