BLOG

El pan, ¿un alimento de lujo?
El pan, ¿un alimento de lujo?

El pan, ¿un alimento de lujo?

  • Noticia

La escasa rentabilidad de los cereales (los agricultores reciben hoy los mismos precios que en 1990 por su producción) amenaza la continuidad de las zonas cerealistas y, si los agricultores no pueden vivir de su trabajo, no tendremos alimentos y algunos cereales de invierno podrían escasear en cuestión de décadas como alimentos.

Fruta con peso
Fruta con peso

Fruta con peso

  • Noticia

Aunque esta campaña viene adelantada, no se espera que algunas variedades coincidan en mercado en fecha con las de otras regiones, por lo que no se prevén problemas de comercialización.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura atendió más de 2.300 siniestros de seguros agrarios durante el año pasado
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura atendió más de 2.300 siniestros de seguros agrarios durante el año pasado

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura atendió más de 2.300 siniestros de seguros agrarios durante el año pasado

  • Noticia

El pasado año se pagaron desde el departamento más 4 millones de euros y en los últimos doce años se ha pagado más de 15,3 millones de euros en indemnizaciones y basa su éxito en la coordinación y asesoramiento directo durante las peritaciones, así como en el asesoramiento y apoyo en el momento de la contratación.

Aceite de oliva de calidad
Aceite de oliva de calidad

Aceite de oliva de calidad

  • Noticia

El sector olivarero en Extremadura ha hecho un gran esfuerzo inversor en explotaciones agrarias y en almazaras, algo que le llevará a una problemática doble, con tesiones en el mercado, pero que debe aprovechar como una oportunidad para llegar a más mercados, con la integración cooperativa como baza para ello.