![Tabaco sostenible](/m/p/555x465/media/files/1341-media.jpg)
- Noticias
Las lluvias de primavera y las suaves temperaturas de junio han transformado radicalmente las iniciales expectativas negativas que teníamos en unas previsiones buenas en Extremadura, con una producción media y de alta calidad de la uva.
Todo el sector de aceituna de mesa extremeño sufrirá las consecuencias de la subida de aranceles a la aceituna negra española. Aquí analizamos las causas y consecuencias.
Cooperativas Extremadura inspecciona, con su servicio de Iteaf, más de 2.000 equipos de aplicación de productos fitosanitarios
Produciría un efecto positivo en la tierra, porque ese agua tiene nutrientes y esto conllevaría un incremento de la producción extremeña de aceitunas de 10 millones de kilos más. La rentabilidad para el sector sería de 6 millones de euros.
No podemos permitirnos una PAC de recortes, porque no podemos permitirnos dejar de tener alimentos de calidad, dejar de proteger el medio ambiente y favorecer la biodiversidad, dejar de luchar contra el cambio climático y los incendios y dejar de frenar el despoblamiento de las zonas rurales.
Cuatro empresas cooperativas extremeñas participan en un proyecto europeo para ahorrar energía en sus procesos industriales. Pretenden ser energéticamente más sostenibles y apostar por energías limpias. Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura participa en el proyecto SCOoPE, coordinado a nivel europeo por Cooperativas Agro-alimentarias de España
Es una de las mejoras del seguro a propuesta de Cooperativas Extremadura: que el ganadero no tenga que esperar a agosto para recibir su indemnización en caso de sequía
Las intensas lluvias de estos últimos meses han garantizado las próximas campañas de riego, cuando hasta hace muy poco había una gran incertidumbre al respecto, pero han generado un grave problema en un cultivo tan importante en nuestra región como es el tomate