Mejorando los seguros agrarios
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Cooperativas Extremadura traslada a la Comisión Territorial sus propuestas de mejora de seguros agrarios, que inciden en la mejora del funcionamiento del seguro agrario de frutas, cereza, tabaco, higo seco, ganado caprino y viñedo, entre otras líneas
![Salvemos al sector oleícola](/m/p/555x365/media/files/1310-media.jpg)
Salvemos al sector oleícola
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Europa no se está comprendiendo la situación actual del sector ni está tratando de compensar el daño que los aranceles de Trump han provocado
Incógnitas en el futuro del tabaco
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Este sector, con un importante peso económico, social y medioambiental, tiene por delante dos o tres años decisivos en los que se van a despejar todas lasdudas sobre su futuro
![Un S.O.S. de la fruta](/m/p/555x365/media/files/1457-media.jpg)
Un S.O.S. de la fruta
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Muchos fruticultores extremeños que se han visto obligados a dejar su producción de ciruela en campo esta campaña. Tirándola al suelo porque su valor es 0. Si seguimos así, vamos a acabar con el cultivo más social que tenemos en la región.
![La unión hace la fuerza. La fuerza de la unión](/m/p/555x365/media/files/1363-media.jpg)
La unión hace la fuerza. La fuerza de la unión
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La cooperación cooperativa tiene una gran importancia para el sector, toda vez que el papel de las cooperativas es fundamental para el desarrollo económico y social de la región
![La competitividad del vino](/m/p/555x365/media/files/1258-media.jpg)
La competitividad del vino
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¿Somos más competitivos? Sí, lo somos y además con una importante calidad de nuestros vinos, aunque seguimos teniendo como asignatura pendiente la comercialización y el envasado para obtener mayor valor añadido.
![Los fitosanitarios, necesarios para la producción de alimentos](/m/p/555x365/media/files/1356-media.jpg)
Los fitosanitarios, necesarios para la producción de alimentos
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El uso de fitosanitarios no se hace de forma indiscriminada ni sistemática, es un uso justificado y controlado. Por eso, es necesario contar con fitosanitarios suficientes para la defensa de los cultivos y producir alimentos para toda la humanidad, de lo contrario habría que realizar otras actuaciones que podrían ser más perjudiciales que el uso de fitosanitarios de forma sostenible
![El pan, ¿un alimento de lujo?](/m/p/555x365/media/files/1362-media.jpg)
El pan, ¿un alimento de lujo?
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La escasa rentabilidad de los cereales (los agricultores reciben hoy los mismos precios que en 1990 por su producción) amenaza la continuidad de las zonas cerealistas y, si los agricultores no pueden vivir de su trabajo, no tendremos alimentos y algunos cereales de invierno podrían escasear en cuestión de décadas como alimentos.