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La entrada en producción de nueva superficie de olivar incrementa en más de 13.000 toneladas la producción media de aceite de oliva en Extremadura en los últimos años
El sector de vacuno de leche vive una insostenible crisis de bajos precios, con una insoportable presión que lleva al continuado cierre de explotaciones, siendo hoy casi un sector en vías de extinción a pesar de ser uno de los más competitivos y productivos de España
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura traslada su propuesta de eco-esquema del arroz a la Administración para que sea tenida en cuenta en la futura PAC
El sector de aceite de oliva podrá retirar producto en situaciones de desequilibrio entre oferta y demanda. Cooperativas Agro-alimentarias logra, tras años de trabajo, que el sector cuente con esta herramienta fundamental
La recuperación de este sector no puede confiarse simplemente a la reapertura de bares y restaurantes a medida que se levanten las restricciones por la pandemia y se recupere el turismo. Que sí, que influirá, pero que no nos hará recuperar las importantes pérdidas económicas que tenemos ya.
Las elevadas temperaturas y la intensidad y reiteración de las tormentas han afectado a numerosos sectores. Además, la siniestralidad provocada por los daños climatológicos se duplica en los últimos cinco años
El sector se encuentra en estos momentos muy desmoralizado tras una última campaña en la que los apicultores vieron cómo mermaba su cabaña por la tremenda mortandad de colonias, que fue de hasta el 60% en algunos casos, superando con creces una mortalidad “normal” asumida del 10-20 % anual
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura considera que el potencial productivo de este cultivo continuará creciendo en los próximos años