![Cooperativas Extremadura propondrá que el seguro agrario cubra los daños por altas temperaturas persistentes](/m/p/555x465/media/files/2057_tomate.jpg)
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Artículo de Fernando J. Burgaz, ingeniero agrónomo
La previsión de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura de producción supera las 6.800 toneladas
El BOE publicó el día 15 de diciembre la segunda reforma de la Ley de la Cadena Alimentaria (LCA) que traspone la directiva europea sobre prácticas comerciales desleales a la legislación española.
Ahora mismo las perspectivas en el sector del arroz en Extremadura son nulas, con un panorama que resulta deprimente para los agricultores, para las cooperativas y para la industria arrocera de nuestra región y que puede llevar a una auténtica ruina si no se ponen sobre la mesa medidas específicas que palíen toda esta situación.
Las cooperativas que vendan fitosanitarios deben darse de alta o registrarse en el Registro Electrónico de Transacciones y Operaciones (RETO)
Para poder controlar el contrabando de tabaco se va a poner en peligro toda la actividad y todo un sector que se enfrenta a sanciones totalmente escalofriantes y que puede ser el fin de este cultivo en España, que se concentra en el norte de Cáceres
El coste de las emisiones de CO2 ha pasado de ser 1 euro por tonelada hace pocos años a los 60 euros actuales y puede lastrar la competitividad de las industrias de tomate de la región
La entrada en producción de nueva superficie de olivar incrementa en más de 13.000 toneladas la producción media de aceite de oliva en Extremadura en los últimos años